Забыли?
Загородная недвижимость Санкт-Петербурга

Советы

птимальным условием для строительства подвала является низкий уровень грунтовых вод читать >
При наследовании и дарении загородные дома, садовые домики, стоимость имущественных и земельных долей может облагаться налогом. читать >
Очень важный вопрос — все формальности в оформлении сделки. читать >
Брёвна, брусья, толстые доски трудно высушить без трещин различной глубины и ширины. Они вызваны неправильной сушкой древесины. читать >
Окрашивание фасада дома является одним из традиционных видов наружной отделки и осуществляется для защиты стен читать >
Сухостойный лес обладает минимальной влажностью, при которой в древесине проблематично завестись вредителям и плесени читать >
Полезная высота подвала складывается из суммы подземной и надземной частей. читать >
Очень важный вопрос — все формальности в оформлении сделки. читать >
Оцените практичность кирпича. Он очень хорошо подходит для оформления проходных зон, таких как коридоры, которые наиболее уязвимы в эксплуатации. читать >
На конечную цену изделия из ковки влияет квалификация художника читать >
Все советы >

Реклама

В первую очередь, это древесина: бревна, различные виды бруса, доска, щиты. Очень популярен кирпич и, в меньшей степени, ячеистый бетон. Исследования специалистов показывают, что приблизительно 50% загородных домов построены из кирпича, еще 35% - это каркасно-щитовые и деревянные строения, 15% - дома из ячеистого бетона.

ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ ДОМ.

Хорошо построенный дом из качественной древесины может прослужить и 70 лет, и более. В особенности, если он на железобетонном фундаменте.
Для домостроения идеально подходит дерево северных лесов, поскольку оно не боится перепадов температуры. Дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса требуют после «осадки» дополнительной заделки щелей. Брусчатый дом уступает в крепости бревенчатому, зато не требует такого мощного фундамента.

Более «быстрый» вариант – коттедж из клееного бруса, который используется не только у нас, но и в Западной Европе, откуда, собственно, и пришла эта технология. Клееный брус, в отличие от обычного, не растрескивается, а усадка постройки из него не более 1%. Дом из бруса позволяет сэкономить на отделке, поверхность его можно покрасить или покрыть лаком.

Деревянные строения требуют регулярного протапливания в зимний период – в противном случае не избежать плесени, гнили, грибка, которые испортят древесину.

КАРКАСНО-ЩИТОВЫЕ ДОМА.

Популярны благодаря дешевизне, легкости сборки и составляют около 60% всех деревянных построек. Стены заполняются минватой, шлаком или другим утеплителем, затем отделываются. Сооружение легкое, не требующее мощного фундамента, усадку дает минимальную. Промышленность производит деревянные щитовые панели, в том числе и слоеные. Сборку из можно проводить в любое время года. Снаружи дом при желании можно облицевать. Строят каркасно-щитовые дома, в силу их конструктивных особенностей, не выше двух этажей.

КИРПИЧНЫЕ ДОМА.

Кирпич бывает керамический и силикатный. Качество кирпичных изделий очень разнится. Силикатный для возведения наружных стен не годится. Керамический (изготовленный методом обжига глины, с добавками), в свою очередь, бывает строительным (полнотелым), пустотелым и облицовочным. Прочность керамического кирпича определяется его маркой (от М75 до М300), а способность противостоять морозам и выдерживать пониженные температуры – буквой Р (от Р15 до Р75). Толщина кладки из кирпича должна соответствовать его характеристикам, т.к. кирпич, даже очень качественный, не может сравниться с деревом в теплоизоляции. Кирпичные стены требуют надежного фундамента.
Стоимость дома из кирпича примерно в полтора раза выше деревянного. Но и запас долговечности – 100 лет и выше. Из кирпича строят 2-3 этажные дома, стены выдерживают железобетонные перекрытия. Строительство лучше вести в летнее время. Наружной отделки такие дома не требуют.

ДОМА ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА.

Блоки из этого материала не горючи, не подвержены разложению или коррозии. В них можно прятать инженерные коммуникации, обрабатывать их, ввинчивать шурупы и т.д. Доля таких домов в Подмосковье – около 16%. Стоят блоки ячеистого бетона дешево, но возведение дома требует знания технологии, и в итоге стоимость строительства оказывается ненамного дешевле кирпичного.
Дом из ячеистого бетона дает осадку. Поэтому отделку постройки можно начинать не ранее, чем через год после окончания кладки стен. Как правило, из этого стенового материала строят коттеджи не более двух этажей. Снаружи он требует отделки – штукатурка, кирпичная кладка и пр.
Чтобы сохранить такой коттедж полностью пригодным для жилья, его нужно прогревать в холодное время года постоянно. Следует отметить, что этот материал еще не прошел достаточную проверку временем в условиях России.

DomaPitera.ru


Комментарии

{"mname":"articles","id":"493"}