Забыли?
Загородная недвижимость Санкт-Петербурга

Советы

Сухостойный лес обладает минимальной влажностью, при которой в древесине проблематично завестись вредителям и плесени читать >
При конструировании фундамента особое внимание следует уделить площади опоры и противодействию силам морозного вспучивания. читать >
Кованые изделия многофункциональны. Они эстетично смотрятся, радуя не только хозяина, гостей дома, но и многочисленных прохожих. читать >
Покупать страховку на лето невыгодно—оправдывает себя только полноценный договор добровольного медицинского страхования читать >
Прежде чем согласиться с предложенной ценой, сравните цены на аналогичные варианты. читать >
Полезная высота подвала складывается из суммы подземной и надземной частей. читать >
В качестве покрытия для кровли можно упомянуть еще один современный материал - полимерную черепицу Рено-пласт. Это имитатор металлочерепицы, характеризующийся, в отличие от последней, радиопрозрачностью, бесшумностью и отсутствием коррозии. читать >
Все больше людей хотят жить за городом, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому все активней идет строительство загородных домов. читать >
Брёвна, брусья, толстые доски трудно высушить без трещин различной глубины и ширины. Они вызваны неправильной сушкой древесины. читать >
Очень важный вопрос — все формальности в оформлении сделки. читать >
Все советы >

Реклама

Человек - существо переменчивое, непостоянное и жаждущее исключительно нереальных вещей. В зимнюю стужу он мечтает о возможности понежиться под лучами палящего солнца, усиленно ?согревая? себя мечтами о знойном лете. Однако и лето бурного восторга не вызывает: в бесконечной погоне за тенью быстро забываются недавние чаяния в стремлении поскорее укрыться от палящих солнечных лучей. В недалеком прошлом единственным спасением были жалюзи. Специалисты не радовали разнообразием моделей, рационально полагая, что незачем - отсутствие конкуренции долгое время обеспечивало производителям этих изделий мирный и безмятежный сон. Но прогресс не стоит на месте, заставляя людей генерировать новые идеи. Расскажем о тех, которые уже удалось воплотить в жизнь.



Теперь привычные жалюзи можно заме­нить бамбуковыми шторами. Производятся они в небольшой провинции Вьетнама. Их необычный вид наверняка придется 1по вкусу любителям восточной экзотики. Из почти 20 видов бамбука лишь один осо­бый сорт используется для шторного про­изводства. Бамбуковые шторы различают­ся техникой плетения: от простой -так называемого ?спичечного варианта?, когда палочки склеены между собой, -до замысловатого переплетения крупных стеблей бамбука с тонкими нитями. Такие шторы идеально впишутся и в интерьер восточных ресторанов, и украсят окна в домах, выдержанных в стиле кантри, под­черкнув фактуру деревянных предметов. При необходимости штору без труда можно собрать с помощью шнура - она плавно, ?волна за волной?, собирается и аналогич­ным способом раскладывается. Выглядят эти шторки очень изысканно, тонкие бамбуковые палочки не утяжеляют окно, напротив, прида­ют ему легкость и утонченный ?восточный? колорит. Материал, несмотря на свою при­родную живость, не капризный: не выцветает на солнце и хорошо переносит влагу.

Специалисты советуют подбирать шторы одного цвета с мебелью, в этом случае ак цент будет направлен на окно и подчеркнет детали обстановки. Редкость материала и сложность технологии изготовления опре­делили стоимость бамбуковых штор (около 150 евро за квадратный метр). Дизайнеры отмечают, что на Западе эти изделия очень популярны, у нас же их пока воспринимают как диковинку и не торопятся примерить бамбуковые шторы к своим интерьерам.



Сторонникам классических материа­лов подойдут рулонные или римские што­ры. Они тоже из разряда новинок рынка, но в отличие от бамбуковых довольно быст­ро пришлись по вкусу нашим покупателям. Рулонные шторы хороши там, где использо­вание портьер невозможно или затруднено, например, на балконе или кухне. Особен­ность этих изделий в утяжелителях, встро­енных вдоль полотнища. Специальные полупрозрачные ткани избавляют от слепяще­го солнечного света, делая его рассеянным, позволяя при этом видеть улицу и оставать­ся невидимым для посторонних глаз.

Еще лет десять назад украшать интерьеры подобным способом мало кто отваживался, ибо такое решение дизайнеры считали мове­тоном. Но в последнее время, когда мотив ?ретро? стал остромодной тенденцией, спрос на римские шторы беспрецедентен! Нынче дизайнеры видят в них вещь много­функциональную: не только защиту от солн­ца, но и самостоятельный элемент декора. Теперь тюли они предпочитают римские што­ры из легкой ткани (вуаль, органза), считая, что рулонные шторы открывают большие возможности для декорирования окон. Соче­тая их с гардинной тканью, можно менять ?сюжет? так часто, как вам того захочется, каждый раз становясь свидетелем удиви­тельных метаморфоз. И если есть задача визуально увеличить пространство, сделать его светлее, а потолок - выше, то римские шторы - то, что следует выбрать. Такие што­ры можно повесить в любом помещении, вне зависимости от размера окна и окружа­ющей обстановки - благодаря своей эле­гантности и ненавязчивости они способны органично вписаться в любой стиль.

Еще одна новинка ?оконного фэшн? -плиссе. Гофрированная ткань этих штор при­годна и для больших, и для малых проемов, круглых и наклонных поверхностей. Разнооб­разные конструкции позволяют декориро­вать и защищать от прямых солнечных лучей арочные, треугольные окна, лоджии, зимние сады, а также стеклянные перегородки лю­бой конфигурации. Плиссе хорошо сочетают­ся с традиционным текстилем - гардинами. Монтироваться они могут в оконную нишу или на стену, а управляться вручную и с элек­тропульта. Их можно устанавливать прямо на оконный блок, в таком случае они открыва­ются вместе с окном.



Плиссе - ткань, обладающая улучшенны­ми свойствами, препятствующими загрязнению и выцветанию. И здесь есть из чего выбрать. Разнообразные расцветки и фак­туры позволяют воплотить самые неожи­данные композиционные идеи. Любители полумрака могут выбрать ткань black-out, которая вообще не пропускает солнечный свет, или попробовать светоотражающие ткани с алюминиевым или перламутровым напылением. К примеру, в столичном рес­торане ?Галерея художника? специалисты использовали плиссе, чтобы закрыть огромный стеклянный купол. В ясную погоду посетители страдали от беспощадных сол­нечных лучей. Оформить такую большую поверхность какими-то другими системами было невозможно. Тогда решили попробо­вать плиссе. По словам декораторов, ре­зультат удивил даже их. Все шторы, под­ключенные к единому пульту, при необхо­димости легко раскладываются или соби­раются в забавную ?гармошку?.


Все большую популярность завоевыва­ют маркизы - навесы, позволяющие соз­дать теневой козырек в любом месте, как снаружи, так и внутри помещения. Они хороши тем, что могут накрывать и маленькие пространства, и большие площади. Любителям отдыха на свежем воздухе без заботливой маркизы никуда. В Европе с наступлением первых солнеч­ных дней все уличные кафе, неважно, большие или маленькие, встречают посе­тителей кокетливыми козырьками маркиз.

Технология производства этих навесов сложна и трудоемка. Около года требуется на изготовление только ткани для маркиз! Благодаря особой пропитке она не выцве­тает, не провисает, обладает устойчиво­стью к огню и неблагоприятным погодным условиям. При желании навесы и шторы можно собрать в систему ?умный дом?, и тогда ими легко управлять с единого пульта, что особенно удобно в больших до­мах. Специальные датчики реагируют на любые погодные изменения. При появле­нии яркого солнца маркизы автоматиче­ски выдвигаются, если же дует сильный ветер или начинается дождь, то активизи­руется солнечно-ветровая/дождевая про­грамма. Такая ?умная? маркиза даже в ваше отсутствие способна позаботиться о цветниках и клумбах, уберегая растения от зноя и прочих капризов погоды.




Оказывается, маркизы бывают не только текстильными. S-enn - абсолютно новый, пока еще непривычный тип навесов, кото­рые не просто украшают окно, но и берегут помещение за ним от повреждений. Они из­готовлены из стали высочайшего качества. Только поверить в это, глядя на легкую воз­душную конструкцию, просто невозможно. Пока мы знакомимся с новинкой, в Европе она уже обрела популярность, и один из са­мых крупных заказчиков таких систем -министерство обороны Англии, устанавли­вающее их на зданиях своих посольств, да­бы защитить сотрудников от ударов, уши­бов и ран при возможных терактах. Разуме­ется, даже стальная маркиза не оградит от взрыва, но уж точно убережет от брошенно­го в окно камня и осколков разбитого стек­ла. Кстати, на европейском смотре иннова­ций s-enn получила три награды. И, стоит признать, вполне заслуженно. Вопреки всем законам физики, стальная марша не нагревается на солнце, стойко перено­сит влажность и способна выдержать поры­вы ветра до 55 км/час! Неудивительно, что именно эта маркиза уже становится ук­рашением и защитой некоторых ?продвину­тых? столичных офисов и предприятий, а также недвижимой собственности тех, кто придерживается принципа ?мой дом - моя крепость?. В этой связи, по словам дизайнеров, появились нестандартные заказы. Например, недавно было реализовано же­лание заказчика разместить на сравнитель­но небольшом доме сразу тринадцать мар­киз! Хозяина коттеджа серьезно заинтере­совала неординарная техника, и он решил использовать ее на все 200 процентов, ус­танавливая маркизы друг над другом. Спе­циалисты, работающие с навесами, отмеча­ют, что зачастую клиенты приобретают их не только для защиты от солнца, но и для создания нетрадиционного декора фасада, летних веранд или лоджий.
Казалось бы - навес от солнца, что мо­жет быть прозаичнее в этой жизни? ан нет! Инновационные технологии при производстве такой утилитарной вещи су­лят потребителям маленькие приятные от­крытия. Умело и со вкусом подобранные, они способны украсить дом, органично вписываясь в любую архитектуру, красиво и надежно защищая от палящих лучей. Главное - чтобы солнце не подвело!

Источник: www.zdom.ru


Комментарии

{"mname":"articles","id":"441"}