Забыли?
Загородная недвижимость Санкт-Петербурга

Советы

Покупать страховку на лето невыгодно—оправдывает себя только полноценный договор добровольного медицинского страхования читать >
На конечную цену изделия из ковки влияет квалификация художника читать >
Полезная высота подвала складывается из суммы подземной и надземной частей. читать >
Обращайтесь только в профессиональные фирмы, которые вызываюту вас доверие и заинтересованы в изготовлении качественного продукта. читать >
птимальным условием для строительства подвала является низкий уровень грунтовых вод читать >
На конечную цену изделия из ковки влияет квалификация художника читать >
Обращайтесь только в профессиональные фирмы, которые вызываюту вас доверие и заинтересованы в изготовлении качественного продукта. читать >
Если вы все же подписали передаточный акт, получили от продавца ключи от входной двери, произвели полностью все взаиморасчеты, имеете на руках зарегистрированный договор купли-продажи читать >
Окрашивание фасада дома является одним из традиционных видов наружной отделки и осуществляется для защиты стен читать >
В строительстве, к сожалению, очень много скептицизма, основанного на привычках, а не на фактах. Прогресса не будет до тех пор, пока мы боимся и избегаем всего нового. читать >
Все советы >

Реклама

Майские праздники традиционно стали негласным открытием дачного сезона. Из супермаркетов пропали все продукты, и все выезды из города были заблокированы транспортом.

К сожалению, так будет происходить теперь каждые выходные до конца сентября. Многочисленные ухищрения опытных дачников-автомобилистов приводят к тому, что останавливаются не только шоссе в область, но и все центральные трассы Москвы. Те, кто пытается выехать пораньше, блокирует движение сначала в центре, выезжая из офиса, а потом планомерно встраивается в пробку на МКАД, которую уже в середине дня образовали, судя по всему, вообще безработные москвичи.



Любители ездить ночью также составляют существенный процент создателей заторов. Легко выехав из центра, они все встречаются на, как правило, узких выездах из города на областные дороги. В итоге получается, что по пятницам и воскресеньям город “стоит” с 14:00 до 24:00, и перехитрить дорожное движение никак не получится.



Конечно, виной тому не только человеческий фактор, но и состояние дорожной и придорожной инфраструктуры. Все московские магистрали исчерпали свою пропускную способность еще около пяти лет назад, а расширение и строительство развязок не всегда возможно на самых загруженных участках. Сюда добавляется и затрудненность ремонта на оживленных дорогах, и повсеместное некачественное асфальтовое покрытие, которое изобилует ямами и требует ежегодного ремонта. И именно открытие дачного сезона традиционно ознаменовывает начало масштабных строительных работ по всем направлениям.



Еще в прошлом году ГИБДД жаловалась на обилие транзитного транспорта, движущегося через Москву: его количество колеблется от 1,2 до 1,5 млн транспортных средств в день. Пока ЦКАД, еще одно областное кольцо для транзитных автомобилей и грузовиков, только начинает строиться, в пробках задыхается МКАД и неожиданно встает и ближняя “бетонка”, по которой многие дачники пытаются добраться до собственного клочка земли в объезд проблемных дорог.



Развитие придорожной инфраструктуры хоть и вывело Россию на ведущее место в списке стран с самым большим количеством строящихся торговых центров, однако на дорожную ситуацию влияет крайне отрицательно. На Ленинградском шоссе, которое уже третий год считается самой загруженной “дачной” трассой, торговых центров, магазинов, сервисных центров, автосалонов и другой инфраструктуры, жизненно необходимой любому человеку, хоть отбавляй. Сюда прибавляется близость областных центров, Солнечногорска, Химок и Зеленограда, все жители которых не вмещаются на одну Ленинградку. В результате иметь дорогое загородное жилье просто невыгодно – четверть уик-энда хозяева простаивают в пробках на этом направлении.



Западные дороги, такие как Новая Рига, Рублевское шоссе и Минское шоссе также далеки от “дачного” идеала. Рублевка, считающаяся не дачным направлением, страдает от многочисленных дачников, стремящихся хитро объехать Минку, Можайку и Ригу. В итоге Рублевку на выезде из Москвы начинают перекрывать и дозированно пускать по ней автомобили, чтобы коренные жители самого красивого шоссе Подмосковья не дышали выхлопами от пробок.



Рига в последнее время тоже не приходит на подмогу. Мало того что на проспекте Маршала Жукова от ТТК к вечеру пятницы образовывается гигантский “хвост” из автомобилей, так еще въезд на нее блокирует переполненная желающими попасть на другие шоссе МКАД. Кроме того, вырвавшихся из пробки и отъехавших от Москвы ждут еще целых два ремонта на трассе.



Северо-восток столицы страдает просто от того, что хороших дорог там по сути и нет. Весь транспорт на этом направлении вынужден выстраиваться на шоссе, образуя гигантские дачные колонны. Жители Балашихи и Ногинска связаны с дачниками одной лентой Горьковского шоссе и стоят часами все вместе, бампер к бамперу.



Самые загруженные трассы Подмосковья:

1. Ленинградское шоссе;
2. Ярославское шоссе;
3. Минское шоссе;
4. Горьковское шоссе;
5. Дмитровское шоссе.



Елизавета Бадалова


Источник: autoNews.ru


Комментарии

{"mname":"articles","id":"349"}