Забыли?
Загородная недвижимость Санкт-Петербурга

Советы

Полезная высота подвала складывается из суммы подземной и надземной частей. читать >
Во все времена витражу приписывалась определённая смысловая нагрузка - просветлять душу. читать >
Брёвна, брусья, толстые доски трудно высушить без трещин различной глубины и ширины. Они вызваны неправильной сушкой древесины. читать >
В настоящее время большой популярностью пользуются пластиковые окна. Они бывают трех видов: глухие, поворотные и поворотно-откидные. читать >
Если вы все же подписали передаточный акт, получили от продавца ключи от входной двери, произвели полностью все взаиморасчеты, имеете на руках зарегистрированный договор купли-продажи читать >
Во все времена витражу приписывалась определённая смысловая нагрузка - просветлять душу. читать >
Приобретая дом на стадии строительства, следует внимательно изучить всю документацию читать >
Обращайтесь только в профессиональные фирмы, которые вызываюту вас доверие и заинтересованы в изготовлении качественного продукта. читать >
Оцените практичность кирпича. Он очень хорошо подходит для оформления проходных зон, таких как коридоры, которые наиболее уязвимы в эксплуатации. читать >
Оптимальным условием для строительства подвала является низкий уровень грунтовых вод. читать >
Все советы >

Реклама

Критерий неэффективности уже определил министр регионального развития Дмитрий Козак: «Критерий один — земля не застроена, не используется для выполнения функций федерации, передается в аренду коммерческим организациям».

Уже в ближайшее время будет принято постановление правительства, которое запретит осуществление операций с федеральными землями до выяснения обстоятельств их использования. Ведь, как утверждают чиновники, торговать землей и сдавать ее в аренду — вовсе не задача федеральных органов исполнительной власти.

Земли муниципальные и региональные это постановление не затронет. Однако, как признался вчера помощник президента Игорь Шувалов, курирующий, в частности, земельные вопросы в администрации президента, если опыт создания федерального фонда жилых земель окажется удачным, его можно будет (безусловно, в добровольном порядке) распространить и на муниципалитеты.

Проблемой является то, что политическая воля может ухудшить деловой климат в стране. В частности, постановление, запрещающее операции с землей (а оно затрагивает ФГУПы и ФГУ), повредит договорам и контрактам, уже подписанным этими предприятиями.

Государственный земельный фонд, придуманный Дмитрием Медведевым, может заработать уже в 2009 году, прогнозирует Мартин Шаккум. Земли он будет предоставлять застройщикам на аукционах, а те, в свою очередь,— продавать готовые дома населению. Приоритет будет отдаваться крупным проектам, предполагающим строительство новых городов на 1 тысячу и более домов.

Теоретически в роли застройщика сможет выступить и сама семья, однако на практике получить небольшой участок земли ей будет гораздо сложнее, чем застройщику выкупить на аукционе сразу несколько сотен гектаров для массового малоэтажного строительства.

Еще одна проблема — материалы. «Основу малоэтажного строительства в развитых странах составляет каркасное домостроение, однако, чтобы развивать индустрию соответствующих строительных материалов, необходимо обеспечить загрузку мощностей таких предприятий»,— пояснил Мартин Шаккум. Поэтому, по его мнению, без многоквартирных домов все равно не обойтись.
В свою очередь Максим Попов предупреждает, что другим препятствием на пути реализации проекта Медведева станет неудовлетворительное инженерное обеспечение земельных участков под жилищную застройку. Сеть газопроводов и линий электропередачи, которыми должна быть опутана вся территория, планируемая для индивидуальных домов, совершенно не развита и является серьезным препятствием.
http://spb-kvartira.ru


Комментарии

{"mname":"articles","id":"179"}