Забыли?
Загородная недвижимость Санкт-Петербурга

Советы

При наследовании и дарении загородные дома, садовые домики, стоимость имущественных и земельных долей может облагаться налогом. читать >
Полезная высота подвала складывается из суммы подземной и надземной частей. читать >
Кирпич как никакой другой материал требует соблюдения принципа равновесия. читать >
Во все времена витражу приписывалась определённая смысловая нагрузка - просветлять душу. читать >
Стоит или не стоит его заключать - решать Вам читать >
Считайте свои деньги! Дом из полистиропбе - тона экономичен не только при строительстве читать >
Полезная высота подвала складывается из суммы подземной и надземной частей. читать >
Сухостойный лес обладает минимальной влажностью, при которой в древесине проблематично завестись вредителям и плесени читать >
В настоящее время большой популярностью пользуются пластиковые окна. Они бывают трех видов: глухие, поворотные и поворотно-откидные. читать >
Все больше людей хотят жить за городом, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому все активней идет строительство загородных домов. читать >
Все советы >

Реклама

Предлагаем газоанализаторы стационарные: ХОББИТ-Т со складаgazoanalizators.ru

«Зимой, когда мне не нужна была земля, я видела кучу объявлений «Отгружу землю». Сейчас, как назло, только «Продам бетон», «Поставлю забор» и ни одного - про землю, а я хочу газон посадить и кустарник», – жалуется новоиспеченная дачница Лилия Рашитова.

Интернет на запрос «Куплю землю» предлагал участки под коттеджи. Когда дачница догадалась писать «грунт», поисковик выдал адреса сайтов о шпатлевке и штукатурке.



В конце концов, она наткнулась на информацию о земле, которую продавали для цветочных горшков. Отчаявшись, Лилия обратилась к соседям по даче.



Каждый советовал своих поставщиков. Те, в свою очередь, называли очень разные суммы и давали противоположные советы. Масла в огонь подлили садоводческие форумы, которые пестрели сообщениями обманутых дачников, заказавших землю, а получивших чуть ли не строительный мусор.



Вариантов, как и у кого купить землю, много – от объявлений на столбах «Продам землю» до крупных и мелких заводов, производящих отборный грунт на основе торфа. В каждом из них есть свои преимущества и недостатки.

«Если заказывать у случайных поставщиков, могут привезти грунт неизвестно откуда, неизвестно какого качества, – говорит Данила Кириллов, генеральный директор компании, работающей в сфере грузоперевозок. -



– Например, некоторые выдают за землю грунт из Кировска – внешне от хорошего чернозема не отличишь. На самом деле пережженная земля, на которой ничего не растет. Продают за бесценок».



Чтобы быть уверенным, что покупаешь качественную землю, специалисты советуют покупать землю у производителей, требовать сертификат качества или проводить экспертизу почвы перед покупкой.



Для начала опытные садоводы-любители советуют решить, для чего нужна земля. В зависимости от цели - грядки, газон, посадка деревьев или кустарника - можно выбрать разные варианты грунта.







Почвогрунт на основе торфа годится под грядки, посадку деревьев и кустарников.

Его стоимость в два раза больше, чем на землю по объявлениям. Однако по качеству он лучше.

Заводы предоставляют сертифицированные смешанные торфогрунты с добавками - минеральными удобрениями, биогумусом - продуктом жизнедеятельности дождевых червей.


Торф - не лучшая земля для газона, – говорит Андрей Копысов, ландшафтный дизайнер. -

– Он плохо укатывается перед посевом и часто бывает кислым.

Весной торф слишком пучинистый, а если, не дай бог, окурок упадет и не погаснет, он может начать тлеть и дымить.

Для газона лучше подходит суглинок».


«Суглинок поставляют, как правило, частные предприниматели.

Они развешивают свои объявления на столбах.

Но проверить, откуда земля, непросто.


«Лучшая почва – с полей и лугов.

Объявления о продаже такой земли висят на каждом столбе в садоводствах», – говорит Андрей Копысов.



«Наш специалист однажды решил купить землю «по объявлению», потому что его дачный участок далеко от нашего производства, – рассказывает Татьяна Петракова маркетолог ЗАО «МНПП Фарт», производящего грунт на основе торфа. – В итоге ему привезли землю с мусорной свалки».

Чтобы не разочаровываться, лучше запросить у предпринимателей землю на пробу и отправить ее на экспертизу.

Источник: Мой район


Комментарии

{"mname":"articles","id":"175"}